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Photo bannière : Marsilea quadrifolia, L. 1753, la Marsilée à quatre feuilles (Polypodiopsida, Polypodiidae, Salviniales, Marsileaceae).

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vendredi 25 novembre 2016

Les Coulemelles façon Christian Manasterski.


Trois recettes de Coulemelles façon Christian Manasterski. 

       Trois recettes simples pour cuisiner cet excellent champignon, mais les recettes simples ne sont-elles pas souvent les meilleures?

       Tout d'abord coupez les pieds au ras du chapeau et lavez ces dernier sous le robinet sans les détremper.
       Puis mettez-le alors à l'envers sur du papier sulfurisé, salez et poivrez les lamelles.
       
       Pour la suite vous aurez le choix entre trois façons de procéder selon vos goûts:
          
             * Première version :
                     -  parsemez les lamelles de beurre, de persil et d'ail hachés et enfournez le tout 10 à 15 minutes.

             * Deuxième version pour gourmands :
                      - ouvrez une petite boîte d'escargots au jus, égouttez bien ceux-ci.
                      - parsemez-les sur les lamelles, puis comme précédemment, beurrez et assaisonnez avec ail et persil (dans ce cas, les beurres d'ail et persil en lingot surgelés sont parfaits et pratiques...).
                      - accompagnez d'un Aligoté si vous voulez rendre hommage à notre nouvelle région, ou d'un Savagnin si vous êtes un Jurassien pur et dur...

             * Troisième version, pour "amateurs de fruits de mer" :
                      - parsemez les chapeaux de pétoncles et de beurre d'ail.
                      - à déguster avec un Chardonnay.

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