Trois recettes de Coulemelles façon Christian Manasterski.
Trois recettes simples pour cuisiner cet excellent champignon, mais les recettes simples ne sont-elles pas souvent les meilleures?
Tout d'abord coupez les pieds au ras du chapeau et lavez ces dernier sous le robinet sans les détremper.
Puis mettez-le alors à l'envers sur du papier sulfurisé, salez et poivrez les lamelles.
Pour la suite vous aurez le choix entre trois façons de procéder selon vos goûts:
* Première version :
- parsemez les lamelles de beurre, de persil et d'ail hachés et enfournez le tout 10 à 15 minutes.
* Deuxième version pour gourmands :
- ouvrez une petite boîte d'escargots au jus, égouttez bien ceux-ci.
- parsemez-les sur les lamelles, puis comme précédemment, beurrez et assaisonnez avec ail et persil (dans ce cas, les beurres d'ail et persil en lingot surgelés sont parfaits et pratiques...).
- accompagnez d'un Aligoté si vous voulez rendre hommage à notre nouvelle région, ou d'un Savagnin si vous êtes un Jurassien pur et dur...
* Troisième version, pour "amateurs de fruits de mer" :
- parsemez les chapeaux de pétoncles et de beurre d'ail.
- à déguster avec un Chardonnay.
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